位置: 网站首页 > 团学动态 > 正文

我校团委组织学习《新时代的中国青年》白皮书

作者:赵嘉明   时间:2022-04-22   点击数:

4月21日,国务院新闻办公室发布《新时代的中国青年》白皮书,这是我国首次专门就青年群体发布白皮书。白皮书全面介绍了新时代党和政府为青年创造繁荣良好条件、取得的巨大成就,是一部记录新时代中国青年发展事业成果、反映新时代中国青年精神风貌的重要文献。

为进一步加强学习,4月22日下午,校团委组织学校青年学生代表集体学习《新时代的中国青年》白皮书,校团委书记宋鲲鹏领学。

在学习交流环节,学生干部结合自身工作、学习、生活实践开展交流讨论,互相分享了自己的感受与心得。

文化传媒学院学生代表刘佳毅表示:“随着互联网的快速普及,越来越多的青年便捷地获取信息、交流思想、交友互动、购物消费,青年的学习、生活和工作方式发生深刻改变。当代大学生要在网上积极弘扬正能量、展示新风尚,共同营造清朗网络空间。”

计算机学院学生代表王旗表示“我将继续用心参加团支部组织的政治理论学习活动,团结同学,互助互爱,努力学习科学文化知识,做好社会实践工作,做一个全面发展的大学生。”

文化传媒学院学生代表吴向阳表示:“读完此书后的我要以更高的标准要求自己,让自己勇挑重担、堪当大任,发挥志愿者精神,在平凡中铸就伟大,以主人翁的姿态,刻苦学习本领、发挥聪明才智、保持拼搏向上、奋斗进取的精神。”

文化传媒学院学生代表王彦朴表示:“作为新时代的中国青年,我们生逢盛世,机遇良多,我们应该一方面要做到不忘初心,做一个坚定的理想主义者;另一方面要做到砥砺前行,做一个强大的务实主义者。”

旅游管理学院学生代表王柏承表示:“新时代下的新青年,要做到不忘初心,做一个坚定的理想主义者;也要做到砥砺前行,脚踏实地。”

外语教学部学生代表田雨蝶表示:“作为新时代的青年要勇于担当时代赋予我们的责任,从小事做起,从身边做起,做事要认真,态度要积极,通过不断的学习来提高我们的个人能力,通过不断的实践来增加我们的个人阅历和经验,我相信大家都会越来越好,用青年人的努力,实现我们中华民族伟大复兴。”

商鲲学院学生代表岳甜甜表示:“‘青年兴则国兴,青年强则国强’青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有希望。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变成现实。”

下一步,校团委将以《新时代的中国青年》白皮书作为深化青年思想政治引领的重大契机,引领团员青年深入学习了解其重要内容,在全校掀起学习热潮,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

Copyright © 2023 开封文化艺术职业学院团委 版权所有

党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com