位置: 网站首页 > 团学动态 > 正文

我校参加第七届中国高等职业院校健美操锦标赛比赛

作者:金晶   时间:2021-11-26   点击数:

11月20日上午8点,我校在演艺中心以云比赛的形式,参加了第七届中国高等职业院校健美操锦标赛。本次锦标赛由中国大学生体育协会主办,是国内高等院校最高水平的健美操单项比赛。

本届比赛是在疫情防控常态化形势下,通过线上报名、初赛线下录制参赛视频、线上云决赛等形式展开,有来自全国近380多所高职院校学生运动员参赛。通过网络技术,让更多高职院校健美操队伍不受地域和空间限制进行交流,开创了疫情防控下体育赛事新形势。

为备战本次比赛,我校健美操队于学期初就开始集训,学校领导给予了大力的支持。健美操队员们积极、刻苦、努力、用心的训练,把每一次的练习都当做实战,以此来提高自己的水平。就在今天的比赛现场,伴随着《没有共产党就没有新中国》的歌曲,同学们用统一而又灵活多变的动作,以高难度的技巧,鲜明的节奏感向大家展示了青春的激情,展示了力与美的结合,让我们体验到一场视觉盛宴,功夫不负有心人,我校最终取得全国第八名的优异成绩。

激扬的风采,比赛场上她们挥汗如雨,成绩背后体现了文职院学子顽强拼搏的优秀品格和甘于付出的高尚精神。他们用梦想谱写自由的篇章,用动感与活力舞动青春,期待着他们以此次比赛为起点,在以后的日子里再创佳绩。

Copyright © 2023 开封文化艺术职业学院团委 版权所有

党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com