学校首页|设为首页|加入收藏

校长何新到五年制大专部调研

发布者:张文娟  时间:2022-12-09 20:02:27  浏览:

126日下午,校长何新到五年制大专部调研并召开座谈会。五专部全体领导班子成员和教师代表参加座谈。副校长王森、行政办公室主任赵占清、教务处处长朱峰等陪同调研。

座谈会上,魏冰主任从系部基本运行情况、教学工作情况、学生工作情况等四个方面,详细汇报了近年来五年制大专部各项特色工作开展情况。

何新校长认真听取了工作汇报,了解了目前五年制大专部工作中面临的一些困难和亟待解决的问题,对已取得的成绩予以充分肯定并提出了一些可行性建议。她强调,要立足专业发展实际需求,促进师资力量增长和稳固,要处理好教学和科研的关系,进一步优化课程体系结构,加强人才引进和队伍建设,进一步发挥服务学校教育事业发展的作用。学前教育专业师范生培养不仅要重视专业知识学习和实践能力锻炼,也要重视培养学生正确的世界观、人生观和价值观。要注重美育,以美育德,不断提升学生的文化艺术素养,鼓励学生多多参与专业技能比赛,培养德智体美劳全面发展的优秀学子。建议以专升本为抓手,鼓励广大教师积极投身“三教改革”,树立学习标兵、优秀典型,营造良好的学风班风,树立长远发展目标。希望五专部能不断提高专业建设水平,打造具有鲜明特色的五年制学前教育专业,进一步扩大专业知名度和社会影响力。

王森副校长指出,五年制大专部在学生培养方面担子重、路程长,但是工作扎实、成果丰硕。学生在毕业汇报演出、“喜迎二十大”等诸多活动中表现突出。下一步的努力目标是继续完善艺术教育、强化师范教育,为师范教育认证积聚力量。朱锋处长和赵占清主任表示会一如既往地支持五专部的工作,为五专部高质量发展提供更多保障。

虽然日暮天寒,但领导的关怀使五专部全体教职工感受到了融融暖意。他们一致表示,要接续奋斗,勤勉工作,携手共创五专部更加美好的明天!