学校首页|设为首页|加入收藏

褪去青涩,逐渐成长

发布者:五专部  时间:2019-12-30 10:15:50  浏览:

人生有许多的第一次。而初为人民教师,对于师范生的我而言却是件极具挑战、颇具诱惑的事情。2019年7月,我怀着兴奋的心情来到了郑州普海外国语学校进行我的教育实习生涯。也是从这个时刻,我开始了一场华丽的蜕变。

E6BD

1逐步成长

很荣幸担任郑州普海外国语学校的思想品德和政教处老师。实习期间的点点滴滴,酸甜苦辣,让我体验到太阳底下最光荣事业的崇高与艰辛。

曾记得在开封文化艺术职业学院学习的时候,老师让我们牢牢记住我们的校训:厚德敬业博艺笃行。来到这里之后,发现这里的校训与母校的校训有异曲同工之处:勤奋卓越,厚德致远。这些经典的语言让我明白唯有不断付出与努力,方能让自己行得更远,飞得更高。于是,在学校老师的指导下,我逐渐把在校所学知识与实际教学相结合,在实践中学,学中实践,一点点进步,一点点成长。

初次登台

还记得9月2日正式迈入讲堂开始第一次讲课之前,自己心里打了无数个问号“我真的可以吗?我现在可以教书了吗?”就这样,我怀着疑问进入了一(2)班开始了我的第一次讲课。

初次登台

与我所担心的大大相反,一年级的小朋友看到自己教室门口多了一位“大朋友”纷纷好奇的跑过来,“你是我们班的新老师吗?你叫什么名字呀?”一个个小朋友用又大又圆的眼睛抬头望着我,顿时我内心的担忧消失了,取而代之的是开心,喜悦,还有一点点的小害羞。

课后感受

就这样,我顺利上了第一节真正意义上的课堂,在这堂课中,我和小朋友们相处的非常融洽,效果出乎意料的好。我相信,这堂课,我永远都不会忘记

处处留心

处处留心皆学问,没课的时候我就会听课,许多老师的教学方法和为人处世的态度都值得我借鉴和学习。我明白自己还有很多的不足,需要很多的历练,还有很多的提升空间,从普通到优秀,从优秀到卓越,我都有着很漫长的路要走。

初担重任

记得第三个月,我的指导老师申校长交给我一项任务——第一次少先队入队仪式。这对毫无经验的我来说完全是一项巨大的挑战,申校告诉我:你总要成长,这就是一次成长机会。就这样,我着手准备,主持人,举旗手、护旗手、需要发言的同学、需要的背景音乐......其中,我曾因为主持人表现不好而生气,也曾因为发言同学的稿子不熟而不断教导。但正是这些过程,让我逐渐明白,只有抓住每一次机会,只有在每一次机会中不断努力,我们才可以成长,这是在学校的理论课中学习不到的。

主持队会

一切的努力都不会白费。在正式举行入队仪式的那一天,我的心一直怦怦跳,生怕哪一环节出了差错,在作为大队辅导员上台发言前,我在心里给自己加油打气,相信自己一定可以。最后,一切顺利,这次我全权负责的入队仪式完满的画上了句号。相信这次经历,会让我又有不同的收获和成长。

188ED

在这所学校度过的每一天,已经在我心中留下了永久的印记,因为这是见证我全新的成长的地方。摘下学生的标签,换上老师的身份,在校的所见所闻,都让我有丰富的收获和经验。我也会随着时间一点一点褪去青涩,逐渐成长。

做最好的自己

从普通到优秀,从优秀到卓越,我都有着很漫长的路要走。而我,要把这条路走到头,走到底。做好自己,在普海外国语做更好的自己!