学校首页|设为首页|加入收藏

加强口语训练 提升教学技能

发布者:五专部  时间:2018-05-21 13:25:16  浏览:

5月18日下午,在行政楼201办公室,五专部全体教师参加了由河南大学青年教师栗江豪老师主讲的口语培训讲座。

栗江豪老师毕业河南大学传媒系,栗老师从声音的传播到语言使用的技巧给老师们做了生动而详细的分析。栗老师认为声音是我们的第二张脸,通过后天的训练,可以让我们的声音更动听。而动听的声音无疑是一个老师在上课时能否吸引学生的重要因素。在此基础上,老师们更应该注意语言技巧的使用以及语言情感的投入。具备了这些条件,将会让我们的课堂产生更大的魅力。在讲座中,栗老师不时与老师们进行互动,在具体的实践和练习中让老师们对于语言技巧的使用有了更切身的体验。

据悉,此次讲座是五专部开展青年教师口语训练的第一步。在下周,五专部还将举行由全体青年教师参加的口语比赛。以此来促进大家的语言表达能力,提升大家的教学水平。