学校首页|设为首页|加入收藏

五年制大专部学生行为规范

发布者:五专部  时间:2015-10-08 12:30:39  浏览:

【按时出勤】

1、请勿在铃声落后进班;预备铃声落,学生应在教室准备上课,不得外出。

2、上课前各班考勤员应如实清点、上报班内学生人数。

3、每周各班限制使用五张假条,如超出的请考勤员说明情况。各班每周请假情况应在每周五汇总上报学习部。(如有特殊情况,请提前告知学习部)

【纪律严明】

1、学生应按时就座等候上课,进教室后应尽快进入学习状态。

2、学生应自觉遵守课堂纪律,认真听讲,不做小动作,不讲话,上课期间禁止使用手机等电子设备。

3、学生应在自习课上不做与学习无关的事情,不讲话不喧哗,不在教室中来回走动。

4、参加校内大型集会活动应遵守纪律、不得无故缺勤。

【勤奋学习】

1、学生上课应积极回答问题,依照教师的安排进行课堂活动,做好应做的笔记,并按时完成作业。

2、学生应课前准备好学习用品,上课精神饱满,课后多多思考,多向老师同学交流,虚心请教。

3、学生应明确学习目标,全面发展,定期进行自我总结反思,争取取得优异成绩。

【卫生清扫】

1、各班地面应保持整洁,卫生用具摆放整齐、干净,桌子旁的挂钩不能挂放垃圾。

2、各班每天按时打扫卫生,清理垃圾,保持讲桌、讲台、门窗干净整洁,未使用的桌椅应清理干净。

3、禁止携带食物,饮品进班。

4、自觉维护走廊干净整洁,养成良好的行为习惯。

5、放学后各班门窗灯应关闭。

6、每两个星期的进行一次卫生大扫除,检查过程中每个班需留一人在班配合检查。

【仪表得体】

1、学生应注意自己仪容仪表、不得佩戴首饰,不得化妆,每天检查自己造型、着装是否合理。

2、校内严禁吸烟喝酒打牌。

【组织管理】

1、班团会应按照学院和系部要求相应主题开展,班级前黑板需按相应主题办板报。

2、开展班会所需资料应提前准备好,班会期间同学不得做与班会无关行为。

3、及时上交系部要求上交的各项文件,若有特殊情况请及时与相关老师沟通及询问。

【开展活动】

1、在参与系部及院级的集体活动时听从学生会成员的安排。

2、在参与活动时,需按照活动策划案中的要求配合开展。

【活动宣传】

1、每月班级黑板报与手抄报需在规定时间内完成,并保证切合主题。文字与插画适中。

2、宣传部制作的宣传海报与各种宣传插画不得私自毁坏。

寝管部

【安全住宿】

1、寝室每晚九点准时查寝,查寝时有未到者,视为旷寝处理。

2、每天应按时打扫寝室卫生,阳台和室内地面、垃圾桶定期进行打扫清理,寝室垃圾桶内应无垃圾,书桌保持整洁。

3、寝室禁止使用大功率电器等违禁用品。

4、寝室禁止出现扑克牌、烟、酒等违规物品,寝室内不得赡养宠物

5、住校生每周请假情况应与每周四晚9:00汇总完毕,并将学生假条上交寝管部。