学校首页|设为首页|加入收藏

五专部课堂教学常规管理制度

发布者:五专部  时间:2018-05-15 12:15:39  浏览:

为了规范我系的教学管理,建立良好的教学秩序,并用制度进行全面的质量监控。要求每一位任课教师规范执行课堂教学管理制度,促使我系教学质量稳步提高。

1、教师必须按规定时间上课、下课,上课铃响后必须进入教室上课,下课铃响后方可离开教室。

2、认真做好课前准备,认真备好课,每堂课必须携带教材、教案、教师日志,教师日志应按时及时填写,系里将定期检查或不定期抽查。

3、各教师严格按课表上课,不得私自缺课、调课,调课、代课必须按规定提前到系办公室办理调、代课手续。

5、上课时,不准接打手机。

6、关心爱护学生,不讽刺、挖苦、侮辱学生,保障学生上课期间的安全,依法保障学生受教育的权利。

7、课堂上教态稳重,行为文明,服装整洁,舞蹈老师应按要求着装。上课语言文明、规范、使用普通话。

8、上课时间,不会客,不擅自离开课堂,不做与本节课无关的事。

五专部