位置: 首页 > 工作动态 > 正文

(1307期3版)河南省中城公司专家进师范教育系为师生做指导

作者:   时间:2014-02-24   点击数:

为使工程专业的课程设置更加符合岗位需求,能更好地与工作任务对接,同时也为了使工程专业的学生能够全面的了解本专业的发展前景、专业优势、就业信息等问题,师范教育系特聘请河南省中城公司的三位专业技术专家,于12月6日下午到我校为工程专业的学生与全系教师做了一次别开生面的报告会。

会前,针对工程造价与工程监理两专业的课程设置方面问题, 孙宝琳与刘淑梅两位主任与各位专家进行广泛深入地探讨和交流。

会上,首先由中城公司人力资源部部长付秀宇全面介绍了中城公司的发展历程以及人才培养等方面的问题,而后,中城公司的工程部部长王付山以诙谐幽默的语言,形象生动地阐述了作为工程监理专业的学生应当具备的“三控两管一协调”能力,图文并茂的讲述了如何攻克工程建设中的技术难点,他强调,在校大学生应合理规划自身的发展路线,端正学习态度,学会科学、合理、灵活地规划自己的学习生活和职业生涯,找出适合自己的发展路线,充分发现自我、展现自我、认可自我。接着,由中城公司造价部部长周永杰为学生们讲解了工程造价专业的课程设置的核心所在,告诉同学们要努力掌握本专业的核心课程,以及毕业后的就业方向。最后以轻松愉快的现场对话结束了此次讲座,我系师生受益匪浅。本次活动使工程专业的学生们对自己的专业认识有了进一步提高,对就业前景也有了全新的认识。专家们紧密围绕学生学习生活以及职业规划等相关基本知识,系统而又有针对性地解答了学生的疑惑,相信会减少学生在学习过程中的盲目性和不确定性,给学生吃了定心丸。

Copyright © 2023 开封文化艺术职业学院学报编辑部 版权所有

党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com