位置: 首页 > 规章制度 > 正文

2023年开封文化艺术职业学院学生预防接种查验制度

作者:学生处   时间:2023-02-15   点击数:

为切实加强我校疫情防控工作,确保师生生命安全和身体健康,阻断疫情向校园蔓延,遵循预防为主、以人为本的理念。根据《中华人民共和国传染病防治法》《疫苗流通及预防接种管理条例》等文件的要求和规定,特制定学校学生预防接种查验制度:

一、学生报到入学预防接种查验。学生入学报到时,在学校南大门口设立专门的预防接种查验岗位,学生需提供支付宝、微信或纸质版新冠疫苗接种证明,接受查验。查验完成方可入校。未接种新冠疫苗的学生需登记姓名、院部、班级、身份证号、联系电话等信息后方可入校。

二、未进行预防接种学生管理。

1.特殊原因无法预防接种的学生管理。因新冠疫苗过敏、个人体质等原因确实无法预防接种的,需提供正规医院出具的新冠疫苗禁忌证明。此类学生应统计归档,列为特殊人群,实施重点关注和管理,发现异常应立即上报。

2.无特殊原因未进行预防接种学生管理。对学生未按时接种新冠疫苗的原因及时详细了解,并做好宣传动员和组织接种工作,争取做到应接早接、应接尽接。

三、学校定期联系龙亭区疾控中心到校为已到时限还未进行预防接种的学生进行新冠疫苗接种。同时做好组织管理工作,各院部分时段接种,学生疫苗接种过程中要保持一米距离,佩戴口罩,确保安全有序接种。

四、对于在校内预防接种的学生,学校建立监测机制,做好危机预案。如果学生在接种疫苗后出现异常症状,应立即送往医院治疗。同时对在校学生做好解释、安抚工作。

开封文化艺术职业学院

2023年1月31日

Copyright © 2023 开封文化艺术职业学院学生处 版权所有

党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com