位置: 首页 > 规章制度 > 正文

开封文化艺术职业学院学生晨检制度

作者:学生处   时间:2023-02-15   点击数:

为贯彻落实国务院联防联控机制《关于对新型冠状病毒感染实施乙类乙管的总体方案》《学校新型冠状病毒感染疫情防控操作指南》、教育部《学校新型冠状病毒感染防控工作方案》《学校应对新型冠状病毒感染疫情高峰工作方案》及省、市、学校等各级疫情防控工作小组文件要求,切实保障师生生命安全、身体健康及学校20222023学年春季学期开学工作安全有序开展,结合最新疫情防控形势及学校的实际情况,特制定开封文化艺术职业学院学生晨检制度。

一、建立学校、院部、年级、班级、宿舍五级防控工作联系网络,成立由各院部领导、辅导员、班主任、学生干部组成的疫情防控检查小组,充分发挥学生党员、班团干部、寝室长等学生干部的带头管理作用,明确职责分工,确保责任到岗,任务到人,及时收集和报送学生晨检信息。

二、建立“一人一案”健康台账,制定学生晨检信息卡,由学生干部经检查汇总填写,各班辅导员、班主任核实并签字。

三、每天早上7:00前,由各寝室长负责统计所在宿舍学生的身体健康情况汇总给各班班长,班长分别于7:40前将班级学生的身体健康情况报至辅导员、班主任。如有发烧、咳嗽、乏力等症状以及不能确定的其他症状时,辅导员、班主任要在第一时间将学生信息上报院部疫情防控领导小组、校医务室及学生家长,同时将学生送医院进行检查诊断。

四、学生进班前,由院部学生干部协助辅导员、班主任或任课教师负责进行晨检工作。晨检主要采取询问、观察、测量体温等形式,如发现学生身体不适,特别是出现发烧、咳嗽等症状以及不能确定的其他症状时,立即采取措施,将信息上报至院部疫情防控领导小组处理。

五、对未到校的学生,辅导员、班主任应及时进行电话联系,问清原因并尽量与学生本人通话,以确定学生的真实情况。如果学生有病要问明病情及去向,如实登记到晨检信息卡上,并做好过程跟踪了解,直至学生痊愈。

六、辅导员、班主任填写好晨检信息卡签字后交院部联络员,由院部联络员如实填写汇总表,经院部主管领导审核签字后连同班级原始报表一并分别于9:30前交校医务室。做到认真、细致,无遗漏。

七、辅导员、班主任要做好学生及家长宣传工作,提倡学生之间相互督察。告知学生在家或校外出现发烧、咳嗽、乏力等症状或其他不明症状时不能到校,应尽快报告学校并到医院诊断治疗。

开封文化艺术职业学院疫情防控工作领导小组

2023年1月31日

附件一:学生晨检统计表.docx

附件二:学校晨检汇总表.docx