位置: 首页 > 规章制度 > 正文

开封文化艺术职业学院学生因病缺勤登记、病因追踪制度

作者:学生处   时间:2022-02-20   点击数:

为加强对因病缺勤学生的严格管理,体现对学生的全面关爱,维护保障学生身体健康和生命安全,有效预防疫情在师生中的传播,特制订本制度。

一、各院部辅导员、班主任要关注本班学生的出勤情况,根据学生每日健康信息反馈,加强对本班学生的观察询问。对因病缺勤的学生,应当了解其患病情况和可能的病因,并认真登记;如发现有新冠肺炎早期症状,或疑似症状等情况时,应将存在可疑症状的学生情况及时上报院部疫情防控领导小组,及时进行排查,并将学生因病缺勤原因、早期症状情况、疑似症状情况及病因排查结果登记在《学校学生疫情登记本》上。

二、各院部应组织辅导员、班主任、任课老师和学生干部认真按照学校晨检工作的要求,及时对学生进行晨检,对晨检中学生发热、咳嗽或疑似症状登记在晨检表上,并及时上报学校疫情防控领导小组。

三、学生因病缺课,辅导员、班主任应对学生病因作具体记录,并对学生的病况与家长保持密切联系,并填写《学校学生因病缺课缺勤追踪记录表》以便随时掌握,做到心中有数。

四、学生因患病而隔离治疗的,辅导员、班主任及任课老师要对其各方面予以关心。学生痊愈后复课,辅导员、班主任应查验相关医疗机构开具的病愈复课证明,并作记录。

五、对因病缺课的学生作好病因调查,并认真登记备案,凡学生患病的,其复课要严格把关,必须查验相关医疗机构开具的的病愈复课证明,手续完备符合复课条件的,方能允许其复课,并记录其复课时间。

开封文化艺术职业学院疫情防控工作领导小组

20222月15日

Copyright © 2023 开封文化艺术职业学院学生处 版权所有

党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com