位置: 首页 > 通知公告 > 正文

我校在河南省高校大学生"中华民族一家亲 同心共筑中国梦"演讲比赛中荣获佳绩

作者:学生处   时间:2023-02-14   点击数:

为深入学习党的二十大精神,引导大学生牢固树立马克思主义民族观、宗教观,进一步铸牢中华民族共同体意识,中共河南省委教育工委、河南省教育厅举办了第十届大学生“中华民族一家亲同心共筑中国梦”主题演讲比赛。在学校党委的正确领导下,学生处组织各院部积极备赛,通过层层选拔,初等教育学院21级语文教育6班学生齐作旭的《中国梦 民族梦 我的梦》代表学校参加省级复赛。通过激烈竞争,齐作旭同学进入决赛,在众多选手中脱颖而出,成功跻身前40名并取得三等奖的好成绩。学校对比赛高度重视、精心策划、积极组织,荣获“优秀组织奖”的佳绩。

近年来,我校不断深入推进育人方式改革,大力弘扬社会主义核心价值观教育,全面覆盖十大育人体系,力争实现全员全过程全方位育人实效。本次比赛作品紧紧围绕“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”这一主题,学生结合自身家庭经历和感受,从身边人、身边事讲起,以鲜明的事例、饱满的热情、质朴的语言,生动诠释了各族人民心连心的民族团结精神,充分展现了我校丰硕的育人成果。

Copyright © 2023 开封文化艺术职业学院学生处 版权所有

党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com