位置: 首页 > 安全教育 > 正文

关于做好圣诞节和元旦假期期间学生安全管理工作通知

作者:   时间:2015-12-22   点击数:

各系部:

“平安夜”、“圣诞节”和元旦假期即将来临,为加强节日期间学生安全教育与管理工作,确保学院安全稳定,使学生度过一个安全祥和的节日,现将有关工作要求通知如下:

1.加强安全教育

各教学班要召开一次安全教育专题班会,提醒和告知学生在节日期间要举止文明,严禁饮酒、燃放烟花爆竹、打架斗殴等违纪事件,外出时,要自觉遵守社会公德,自觉维护社会秩序,注意安全,做好人身及财产安全的防范措施。同时要引导学生正确对待圣诞节等不同国家、民族的节庆活动,不盲从、不狂热、不跟风,自觉维护有序、良好的校园秩序。

2.严格考勤纪律,严禁校外集体学生活动

辅导员班主任要严格执行请销假制度,掌握好本班学生去向。节日期间,各班禁止组织学生到校外开展集体活动,以免发生意外。“平安夜”、“圣诞节”校内原则上不组织学生开展集体活动,如确有必需的活动,要向系领导请示,并精心组织,严密部署,全程参与,确保活动安全。

3.节日期间,全体学生要按时参加一切教学活动,对无故迟到、早退、旷课且不按规定履行请假手续的学生,要依据校纪给予严肃处理。“元旦”放假期间离校回家的同学一定要和父母事先进行沟通,让家长了解学生的行程,按时回家、返校。要做好未返校学生跟踪联系工作,并查明原因,及时上报学生处。

4.要加强学生外出管理,掌握学生行踪

在“平安夜”和“圣诞节”期间要加强班级学生点名和查寝室制度,严禁学生外出,要注意自我防范,切勿盲目上街。教育学生不得聚会,不得聚餐,不得饮酒,不到人员复杂密集的娱乐场所,辅导员班主任要密切关注班级学生动态,发现问题要立即向系领导上报,严格控制学生请假外出。

5.加强值班,确保校园稳定

12月24日“平安夜”和25日“圣诞节”期间,学生处、保卫处将组织值班的辅导员和班主任加强巡查,严查校园内燃放烟花爆竹、学生饮酒、晚归和夜不归宿等违纪情况,确保校园安全稳定。

各系部要严格按照通知要求,认真做好“平安夜”“圣诞节”期间的学生安全教育与管理工作,提高认识,落实责任,确保学生安全和校园和谐稳定。

预祝全院师生节日愉快,平安健康!

2015年12月22日

Copyright © 2023 开封文化艺术职业学院学生处 版权所有

党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com