位置: 首页 > 学生资助 > 正文

学校积极开展防汛期间学生专项补助工作

作者:学生处   时间:2021-08-24   点击数:

7月下旬以来,河南多地出现暴雨极端恶劣天气,遭受严重的洪涝灾害,一些学生的家庭经济状况受到巨大损失,生活面临困难。学校领导高度重视,认真贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,根据河南省教育厅《关于做好防汛期间学生资助工作的通知》教办资助【2021】202号精神,召开紧急会议,研究对受灾学生的困难补助方案,第一时间进行救助帮扶工作。

学校资助管理中心通过微信群向学生及家长宣传国家资助政策,送去关怀和温暖,并且通过学校和资助中心微信公众平台发布专项救助申请办法及救助热线,全面细致摸排受洪涝灾害影响学生人。经学生本人申请,各院部审核把关,学校审批,共为164名受灾特别严重的困难学生家庭发放专项困难补助16.4万元,一定程度上缓解了他们的困难。学校资助管理中心贯彻落实帮扶工作,密切关注受灾学生心理健康状况,积极研判,使同学们感受到党和国家的关怀,感受到学校的温暖。秋季入学后,资助中心将尽快开展受灾学生家庭经济困难认定工作,开通绿色通道,提供勤工助学岗位,做到应贷尽贷,应助尽助,不漏一人。

Copyright © 2023 开封文化艺术职业学院学生处 版权所有

党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com