位置: 首页 > 思想教育 > 正文

开封文化艺术职业学院2023——2024学年第一期主题班会优秀成果展示

作者:学生处   时间:2023-10-07   点击数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,全面落实党的教育方针,坚持为党育人、为国育才,适应新形势、新任务的要求,促进大学生的全面发展,进一步加强我校大学生思想政治教育,落实立德树人根本任务,根据《开封文化艺术职业学院2023-2024学年秋季学期学生主题班会方案》,各院部在9月份召开了形式多样、别开生面的主题班会活动,现将优秀班会的成果展示如下:

一、“立足新学期 奋进新征程”主题教育活动

通过开展“立足新学期 奋进新征程”的班会活动,同学们明确了大学第一步要迈在严守规范、高效率学习、融入集体这三点上,让所有的学生积极参与学校活动,不断丰富大学生活,无论是在规范做人、学习,还是在融入集体等方面都要严格要求自己。同学们能够初步认识自身的问题,从而不断改进,为出入社会奠定良好的基础。

二、“志存高远吾辈自强”主题教育活动

通过此次班会主题,让全体同学了解“九一八”事变和日本侵略者在中国犯下的滔天罪行,我们纪念“九一八”是为了不忘国耻,是为了不忘“落后就要挨打”的历史教训,是为了牢记“发展才是硬道理”,是为了继承中华民族敢于担负职责的勇气,是为了坚定实现中华民族伟大复兴的信念。经历了这次爱国主义的洗礼,在激发学生们爱国热情和民族自豪感的同时,也帮助他们树立了远大的志向和坚定的信念。这种志存高远、吾辈自强的精神力量对于学生们未来的发展和国家的发展具有重要的意义。

三、爱国主义教育、安全教育

以爱国主义教育为主线,以养成教育为重点,以培养良好习惯为目标,发挥社会大课堂资源作用,广泛开展爱国主义教育活动,实践爱国主义教育;创设良好育人环境,塑造学生良好品格,有效推动家、校、社会协同教育;加强班主任队伍建设,深入探索新形势下班主任工作的新途径、新方法,稳步落实常规工作,以丰富多彩的活动为主阵地,促进学生全面、主动、健康发展。

通过以上班会活动,同学们明确了自己新学期的目标和期望以及努力的方向。面对新的学期,每一位同学都要合理的树立自己的奋斗目标,不但要合理安排新生活,还要及时弥补不足,不断的寻求提高自我,找出实现目标的途径和方法,在目标的引领和推动下,全体学生将满怀信心,带着微笑,承载梦想,起航!

2023年10月7日

供稿:侯冠楠 签审:陈华

Copyright © 2023 开封文化艺术职业学院学生处 版权所有

党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com