位置: 首页 > 综合信息 > 正文

校长何新带队检查开学第一课

作者:   时间:2023-02-14   点击数:

2月13日上午8点,校长何新在副校长王森、宣传部部长王国昌、教务处长朱锋、行办主任宋鲲鹏等人陪同下,深入教学一线检查新学期“开学第一课”教学情况。

何新先后来到1号、4号、5号教学楼和艺术楼,对五专部、学前教育学院、经济管理学院、初等教育学院、音乐学院、工艺美术学院、文化传媒学院等院部的课堂教学开展情况进行了走访和检查。从检查情况来看,授课教师全部按时到岗,准备充分,教学认真;学生学习情绪高涨,精神饱满;教学秩序有条不紊,课堂气氛活跃;多媒体教室、实训室等教学设备运行正常。充分展示了文职院师生良好的精神面貌和务实严谨的作风学风。

在检查过程中,何新还与部分院部领导、教师及辅导员进行亲切交谈,询问第一天的开课情况,对教师和辅导员的工作态度给予肯定,并对院部发展、专业建设提出要求。期间,针对校园安全、环境卫生等问题,她也提出了相应指导意见。

9点30分,何校长一行来到教学督导室,通过大屏幕,查看各学院的课堂秩序和教师授课状态。教学督导室主任耿艳丽就全校教学督导工作,作了详细汇报。

何新对新学期教学工作的良好开局表示满意,并要求各相关部门进一步加强对课堂教育教学质量的监控管理,对开学后学生学习情况深入摸排调研,了解学生的学习需求,掌握学生的学习兴趣点,深化教育教学方式方法改革,调动广大学生的学习积极性主动性,为学校人才培养质量再上新台阶作出更大贡献。

据悉,本学期是疫情防控政策调整后线下教学开始的第一个学期,为保证开学后教学工作的顺利进行,各院部根据开学方案积极准备,学校领导带领各专班负责人于2月9日对开学准备工作进行了全方位检查。教务处也提前做好课程安排、协调教室消杀、教材发放等工作,确保新学期“顺利开学,开学顺利”。

何新检查上课情况

何新与部分院部教师交谈

何新检查公共艺术教研室配备情况

何新与“领航青春大学生成长成才工作室”教师合影