位置: 首页 > 综合信息 > 正文

校长沈洁霞到祥符区调研重大项目和企业

作者:樊志阳   时间:2022-03-30   点击数:

为落实教育部办公厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动要求,持续推进市委市政府“万人助万企”和“三个一批”工作,3月29日上午,校长沈洁霞赴祥符区对分包项目和企业进行实地调研。

沈洁霞第一站来到了5G数字产业园区,在祥符区副区长李鹏峰的陪同下,考察了项目建设情况。产业园是以现代化数字展示、网络直播、教育培训等为主的集中产业园区,项目占地6万平方米,总投资8.5亿元。沈洁霞参观了已经入驻的星宿文化传媒有限公司。公司负责人何小天介绍,该公司是通过网上营销和直播带货等方式对本地农副产品和工业产品进行销售,并向当地待业男女青年免费开展网络销售培训班,在拓宽当地产品的销售渠道、提高产品销量、缓解当地就业压力等方面效果显著。沈洁霞对该公司的经营模式予以肯定,并对负责人从重庆到开封投资兴业的行为表示赞许,希望该公司能够继续支持开封的发展。她表示文职院有多个专业与该公司业务契合度高,下一步将组织相关专业负责人到该企业进行对接,争取开展多种形式的校企合作,为学生拓宽实习和就业渠道,为企业发展提供人力资源支撑和技术支持,实现校企双赢。

随后,沈洁霞又到分包企业开封丹富仕饲料有限公司进行调研。在企业负责人张合顺的介绍下,参观了公司的厂区和中控室。当了解到由于市场猪肉价格低迷,公司出现一定困难时,她鼓励企业一定要稳定生产队伍,相信经济基本盘会稳中向好。最后沈洁霞又叮嘱陪同的祥符区相关人员,在目前的经济形势下,一定要多关心支持企业生产经营,及时帮助企业解决在生产经营过程中遇到的各类难题,将市委市政府助企惠企举措落实到位。

Copyright © 2023 开封文化艺术职业学院行政办公室 版权所有

党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com