位置: 首页 > 综合信息 > 正文

我校收听收看全省教育系统疫情防控工作视频会议并召开学校疫情防控专题会

作者:   时间:2022-03-17   点击数:

3月16日上午,全省教育系统疫情防控工作视频会议召开,我校组织收听收看全省教育系统疫情防控工作视频会议并随即召开了学校疫情防控专题会。党委副书记、校长沈洁霞讲话,校党委班子成员、各工作专班负责人、各院部党总支书记参加了本次会议。

省教育厅疫情防控工作会议强调,一要进一步提高政治站位,充分认识当前极端严峻的疫情防控形势。二要进一步严格管控措施,切实发挥学校在疫情防控中的哨点作用。三要进一步加强联防联控,健全平急转换、多点触发的应急机制。四要进一步强化舆论导向,持续做好疫情期间师生思想政治工作。并就具体举措方面提出10条具体要求。

会后,学校疫情防控工作办公室主任王国昌介绍了一周来国内疫情暴发蔓延情况及其严峻形势,指出当前面对疫情,一要严格出行管理,非必要不离校,非必要不离汴。非必要,无特殊情况,一律不批假;对学生的思想疏导、心理教育一定要全面到位,细之又细。二是外出尽量不乘坐公共交通工具,公共场所全程戴口罩。教职工外出返汴,入校前必须做核酸检测,学生离汴返校时需持48小时核酸证明,坚决避免发现晚、反应慢、处置不力、沟通不灵的状况。三要协同做好相关工作,做到全覆盖、无遗漏。要高度重视同住家属的出行情况;工作人员每天入校查验双码;学校内部尽量不组织聚集性活动;做好新冠疫苗接种工作。

沈洁霞强调,要按照“见事早、行动快、措施准、效果好”的总要求,明确工作流程图,突出关键点、关键环节,切实做好有关工作。一是坚决贯彻落实全省会议精神和省教育厅宋厅长工作要求,分解十项具体任务到工作专班。二是学习借鉴濮阳实战经验,活学活用、举一反三。三是高标准高质量做好疫情防控工作,着重在“怎么办”上做文章、下功夫。第一,要有清醒认识,群策群力、共建共享。教职工生人人有责、担责、尽责,思想和行动高度统战一。第二,措施高度精准、落实落细、各专班管理措施制定时要进行实地调查、管疏并重、严字当头,实行分类管理分类施策。第三,活动要规范,聚集性活动非必要不举办。第四,应急方案要有效,做到联防联控,统筹安排。第五,具体工作要落地,加强针本周四周五完成,专升本培训暂停举办,外出招生注意安全防控,各学院要尽快拿出落实方案,工作落实落细落地,确保万无一失。

Copyright © 2023 开封文化艺术职业学院行政办公室 版权所有

党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com