当前位置: 网站首页 > 党团工作 > 正文

“明底线 守初心”——校企合作学院联合党支部12月份“5+N”主题党日活动

发布日期:2021-12-25 作者:朱国辉 来源: 点击:

为学习贯彻落实党的十九届六中全会和市十二次党代会精神,深入推进学校党风廉政建设,切实增强党员干部和广大师生廉洁自律和担当作为意识,2021年12月21日,由英杰学院党支部组织各校企合作学院党支部联合开展12月“5+N”廉政教育主题党日活动,教育引导广大党员坚守党的性质宗旨、理想信念、初心使命不动摇,营造风清气正、崇廉尚洁、干事创业的校园文化氛围。

一、重温入党誓词

全体党员列队面向党旗,由英杰学院党支部书记撒学治同志带领全体党员重温入党誓词。

二、诵读经典

由英杰学院组织委员常馨予同志诵读《中共中央关于党的百年奋斗重大成绩和历史经验的决议》。

三、过集体政治生日

由于参加本次党日活动的全体党员,没有12月份过政治生日的,此项跳过。

四、缴纳当月党费

由各支部党员集中缴纳当月党费。

五、观看廉政教育警示片

观看警示教育片《警钟长鸣第八期》,直观的认识到全党要以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。

六、开展志愿者活动

各党支部依据校宣传部志愿者服务通知做好文明交通执勤工作。

本次主题活动后,校企合作学院各党支部要在深刻理解、全面贯彻党的方针政策的基础上,把学习贯彻十九届六中全会精神作为本次活动的主要内容,把“学懂弄通做实”作为本次学习的基本目标,坚持学原文、悟原理,努力做到在学习上深一步、认识上高一筹、实践上先一招,做到真学真懂真信真用。坚持党的全面领导,主动向党中央看齐,自觉用党的十九届六中全会精神武装头脑、指导工作,真正做到内化于心,外化于行。为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。