当前位置: 网站首页 > 党团工作 > 正文

英杰学院召开专题会议研究部署疫情防控工作

发布日期:2021-11-05 作者:常馨予 来源: 点击:

为及时传达落实学校和上级关于疫情防控工作的最新指示精神,扎实做好当前形势下的疫情防控工作,11月5日下午4:50,英杰学院在老办公楼102办公室召开专题会议,传达学习全省教育系统2021年秋季学期疫情防控工作视频会议精神,分析研判学院广大师生疫情防控工作面临的形势和任务,研究部署下一阶段工作。会议由学院党支部书记撒学治主持,学院领导班子成员及全体专兼职辅导员、教师参加。

会上,撒书记传达了全省教育系统2021年秋季学期疫情防控工作视频会议上的工作部署和要求,分析了当前教育系统疫情防控工作面临的严峻形势和重大挑战,并就下一阶段工作提出了明确要求。一是要提高政治站位,把当前的疫情防控工作作为重要的政治任务抓紧抓实;二是要强化思想认识,克服麻痹思想,时刻绷紧疫情防控这根弦;三是要明确责任分工,领导班子成员、学生管理、教务管理人员要各司其职,各负其责,把疫情防控工作责任落到实处,全院师生要严格执行学校和属地疫情防控政策;四是要加强教育管理,切实做好网格化管理和闭环式防控。

最后,常馨予副院长作总结发言。她肯定了大家在疫情防控工作中付出的辛勤工作和取得的阶段性成果,要求大家精准掌握全院师生的旅居史信息,积极做好师生的思想政治工作,加大疫情防控宣传力度,切实扛起疫情防控这个当前重要的政治责任,把学校疫情防控的工作部署不折不扣地落到实处,确保全院师生的生命安全和身体健康。