当前位置: 网站首页 > 党团工作 > 正文

英杰学院:志愿服务我先行 文明交通在我心

发布日期:2021-10-12 作者:常馨予 来源: 点击:

为推进精神文明建设各项工作落到实处,2021年10月11日上午7:30,英杰学院的志愿者们身穿红马甲,在党支部书记撒学治的带领下准时出现在开封市集英街与郑开大道交叉路口上,手势专业地协助指挥过往车辆有序通行。

正值早高峰,英杰学院的志愿者们和交警同志已早早站在岗位上,志愿者们一边微笑劝导行人车辆遵守交通规则,一边帮助执勤民警维持交通秩序。当遇到行人或电动车辆欲闯红灯时,志愿者们耐心说服,及时纠正市民的不文明交通行为;当遇到行人不走斑马线时,志愿者们用友好的态度和亲切的语言进行劝导,及时制止。

“交通安全确实是一件大事,以后骑车一定严格遵守交通规则,保护好自身生命安全。”过马路的一些路人纷纷给志愿者点赞,也用示范行动和礼貌服务得到了过往行人的理解和配合。

此次活动后,英杰学院的志愿者们纷纷表示,通过本次参与活动,自己受益匪浅,能为建设“文明开封”贡献自己的一份力量感到很开心。今后也一定会自觉遵守交通法规,并把文明交通行为理念带给家人和朋友。