当前位置: 网站首页 > 党团工作 > 正文

战“疫”中勇敢逆行的“红马甲”------英杰学院学子在行动

发布日期:2021-08-17 作者:常馨予 来源: 点击:

2021年的暑假疫情再次来临,为积极应对新冠肺炎疫情,全力支持疫情防控工作,众志成城、共克时艰,英杰学子在各地为防疫站岗。他们逆行而上穿着的红色马甲,冲锋在前,为家乡的疫情防控贡献自己的一份力量,他们就是战“疫”中勇敢逆行的“红马甲”,他们不怕苦不怕累,牺牲自己的假期时间投身到防疫战中,用自己的实际行动为打好防疫战贡献自己的力量。

李昶,英杰学院20Y市场开发02班学生,家住河南省商丘市民权县。在接到社区需要志愿者时第一时间报名参加,她的任务是统计社区做核酸检测人员身份信息,帮助老人扫码登记,指挥核酸检测现场秩序,提醒大家保持一米以上距离,带好口罩;与村干部一起挨家挨户的给社区及街道家庭普及疫情防控知识,在多个交通要道设置防控点值班,对来往的车辆及人员进行测量体温并登记。李昶同学表示,作为团员,站出来义不容辞,为防疫尽绵薄之力,我们一定能攻克时艰,取得疫情抗击的最终胜利!

李宜璇,英杰学院20Y市场开发01班学生,家住河南省郑州市中原区。她主要工作是组织社区居民进行核酸检测,维护核算检测现场秩序,引导居民按顺序排队检测并前后保持一米以上距离,检查居民的行程码、健康码,对老人提供帮助并进行核酸检测登记工作。她说,作为新一代的青年,国家有需要我们要有所作为,肯干事,能担当,是青年人义不容辞的责任。

韩树彤,英杰学院20Y市场开发01班学生,家住河南省新乡市获嘉县。她主动到社区报名参加疫情志愿服务,期间,韩树彤主要负责疫情防控的宣传引导工作,利用自己掌握的卫生防疫知识为大家讲解如何防控疫情。在社区居民核酸检测期间,维持秩序测量体温,提醒居民减少外出,外出一定戴好口罩,回家后用酒精消毒等,充分做到疫情防控人人知晓、人人参与。同时积极传播正能量,坚决不信谣、不传谣,在消除恐慌情绪的基础上,让居民群众更好地了解新型冠状病毒,全民参与做好重大疫情防控工作。她说,作为一名正在接受国家教育的大学生,尽我们所能,从身边的小事做起,做自己力所能及的事情,为国家尽自己的绵薄之力。同时呼吁更多的大学生参与到志愿者活动中,她坚信,万众一心,众志成城,定能取得最终的胜利!

王巧灵,英杰学院20Y市场开发01班学生,家住河南省濮阳市台前县。由于最近突发了“新型冠状病毒感染肺炎”,各个城市都绷起了精神,他在家的这些天看着病例的增长,看新闻报道的一幕幕,她主动到到村委会报名了志愿者活动,每天在村口值班,检查过往的车辆进出与村子内人员的进出以及村民的安全防护措施,她说,无论走到哪里,都应该记得这个时代赋予我们的使命,在国家和社会需要的时候挺身而出,不辜负学校的培养。

还有英杰学院20Y交通运营01班的白晓倩、柴雪静、张建兴三名同学,在得知社区招募小区卡点执勤志愿者的消息后,第一时间报名参加,坚决服从社区安排,哪里需要就去哪里,在疫情防控一线亮身份、见行动、做奉献。

在此次活动中,他们始终坚守在防疫卡点一线,认真登记来往车辆及人员信息、测量体温,对非特殊情况出村的居民给予耐心地劝返,并告知他们当前疫情的严峻性,对特殊情况出村的居民做好体温测量、信息登记,并劝阻外来人员进入。

作为青年志愿者,他们以身作则,不信谣,不传谣,做好正面宣传引导,消恐大家的焦虑和恐慌心理,与社区工作者将战“疫”进行到底,共同携手筑起防疫的坚强“堡垒”。