当前位置: 网站首页 > 教学管理 > 正文

英杰学院顺利召开本学期第一次教学工作会议

发布日期:2022-08-29 作者: 来源: 点击:

2022年8月29日,我院召开本学期第一次教学工作会,本次会议以腾讯在线会议的方式进行,由我院教学秘书刘铁剑老师主持,我院全体教师参加。此次教学工作会议的主要内容如下:

一、加强政治理论学习,提高自身素质

“人无德则不立。”教师不仅是教书,更是要“立德树人”。教师要加强政治理论学习,提高政治站位,树立高尚的师德修养,养成良好的个人品格。同时教师要将课程思政理念全面融入到专业课课堂中,使其渗透到每个育人环节,构建起全员、全程、全方位的“三全育人”体系,形成全方位协同育人效应。

二、加强学习交流,提高自身业务水平

认真学习其他优秀教师的教学经验,注重听评课活动,取长补短,不断提高自身的教学和科研能力。终身学习,与时俱进,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好教师。

三、热爱教学工作,关心爱护每一个学生

每一片叶子都是独一无二的,每一名学生都是可塑之才,要根据学生特点因材施教,关心爱护每一名学生,让每一名学生健康成长、卓越发展。

四、备课要求

1.做好备课。教案和课件要提前完成,10月学校要举行教案和课件比赛,全体教师参与。

2.根据学校相关要求,大一全体教师参与说课,需要老师提前准备。

五、教学工作其它要求

1.提前10分钟到课堂,准备多媒体、点名、记考勤等,让学生手机静音并上交,做好上课准备。

2.上课过程中,要经常巡视,及时关注教室后边学生的动态。上课期间,不能接打电话(除了用学习通互动外),不能提前下课等相关纪律要求。

3. 教育学生遵守课堂纪律,不玩手机,不睡觉等。