当前位置: 网站首页 > 教学管理 > 正文

实习备案常见问题解答(一)

发布日期:2022-05-02 作者: 来源: 点击:

1. 企业入驻审核时间需要多久?审核为什么总是因为图片大小不符合而被驳回?

企业备案注册审核时间一般是2—3个工作日。企业备案审核是由审核部门按照要求统一审核的,图片大小控制在200kb以内,并且要求内容清晰可见。

2. 保险只能在平台线上购买吗?

保险可以线下购买也可以线上购买,线下购买需要进行保单备案,学校、院系、企业都可以备案保单;线上购买不需要进行保单备案。购买保险不局限保险公司是哪个,但是要求险种要符合文件里要求的实习专用险,被保险人必须是学生,理赔是直接给学生的,保险名称也要符合发文要求。

3. 为什么实习单位在平台里搜索不到?

先了解企业是否在平台注册备案,如果没有备案是搜索不到的,学生应选择在平台备案的企业进行实习方可被学校认可。

4. 企业没有信用代码怎么办?

尝试用“信用中国”或“企查查”通过企业名称查找信用代码,如果依然搜不到,可用许可证上的编号代替信用代码进行备案。