当前位置: 网站首页 > 教学管理 > 正文

英杰学院加强教学督导工作

发布日期:2019-09-05 作者:王馨 来源: 英杰学院 点击:

教学督导进课堂,在绝大多数情况下并不是单纯为找问题或评好坏而进课堂。英杰学院教学督导工作的主要目的仍然是为了学生,教师的教是为了学生的学,同样在教学督导督教的主要目的也是为了学生的学习,为学生的全面发展保驾护航。

我院认真查找教学过程中存在的问题,认真总结以往的督导工作,深入分析了我院的实际情况,在专业建设、人才培养方案、实践教学环节、课程设置、师资队伍建设等多方面取得的成绩及存在的不足,研讨本学期我院的教学工作重点,强化督导工作、加强教学质量监控、提高课堂教学质量、加大学生管理工作力度、优化实践教学环节、提升教学效果等。具体从以下几个方面着手,加大我院的教研与学生工作力度,提升教学质量:

1.学生安全是头等大事,我们把安全工作放在首要地位,将安全工作始终贯穿于我们的课堂教学与实践教学的各个环节,强化学生的安全管理工作,形成安全教育的制度化,杜绝安全事故的发生。

2.加强学生的管理工作。我们要求辅导员与教学管理人员,全员参与课堂的检视、诊改工作;其次要求课前每个班级都要求学生自动把手机上交,由辅导员统管学生的手机。

3.要求负责学生管理的老师,每天早上8点都要去学生宿舍例行常规检查,以便及时发现宿舍中存在的违纪现象。

4.加大听课督查力度,每周听课不低于两节课,课下及时跟任课老师沟通交流课堂教学情况,努力提高教学质量。

5.优化课程设置,及时修改人才培养方案与课程标准,逐步完善专业人才培养方案。

6.加强对外聘教师的管理与监督,及时矫正授课过程中存在的不足,改进教学方法,提高课堂教学质量。