当前位置: 网站首页 > 教学管理 > 正文

“提升教学质量,打造高质量课堂”主题教学研讨会

发布日期:2022-03-03 作者: 来源: 点击:

为更好提高教育教学水平,促进教师专业化成长,顺利开展学校和教学组的各项工作,我院于32日下午16点整在我院老办公楼102办公室召开了“提升教学质量,打造高质量课堂”为主题的教学研讨会。会议由刘铁剑老师主持,英杰学院全体教师参会。

根据本周教学工作会要求,本学年着力提升教学质量,打造高效课堂、全面规范教学常规。本次教学研讨会上讨论了怎样开展好教学工作,分析我院目前教研工作现状并总结了上阶段教学开展工作的各方面情况。他还特别强调了本学期的工作重点,明确提出我院本学期教学工作的思路及打算从课堂教学的各个环节刨析,对教案、备课、上课、作业辅导、听课等教学环节并提出明确要求。结合网络学习平台不仅从“面”上对学生学习情况进行实时监督,启发学生积极性,提高课堂利用度,时刻注意学生状态及课堂纪律调动学生学习积极性,兼顾不同学生不同特点,有针对性地进行教学,调整授课方案,同时教师要注重课堂上的个人言行以及教学言论。

“一个人可以走的很快,一群人才能走得更远”。教师个人的专业发展离不开整个集体的研究、讨论。本次教研活动,全体教员进行了热烈讨论,对教学改革进行了深刻剖析,进一步把握了新教学方式的优缺点,在今后的教学实践中,全体教员将会不断改进教学方式,培养学生学习综合素养。