当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

英杰学院召开新学期第一次主题班团会

发布日期:2023-02-15 作者: 来源: 点击:

新学期,新气象。2月15日下午14:20,英杰学院以班级为单位分别召开了新学期的第一次班会,主题为“开学安全教育及新形势下的疫情安全防控教育”,本次班会由各专业辅导员和班主任主持,我院全体在校生参加了此次活动。

“安全高于一切,责任重于泰山”,大学生安全教育是高校思想政治教育的一个重要内容和组成部分,抓好大学生安全教育是高校构建平安校园、和谐校园、法制校园的重要基础。各班团支书和辅导员、班主任老师从人身安全、财产安全、交通安全、食品安全、宿舍安全、网络安全等方面来展开讲解,为同学们再次敲响了安全的警钟。其次,为学生讲解新形势下的疫情防控管理知识,强调防疫过程中的新规定,号召同学们要人人当好“疫情防控第一责任人”,增强防范意识,注意个人防护,在外出、公众场合等场合时要保持社交距离。同时各班建立建全相关台账制度,及时监测、填报学生健康情况,如有异常立即上报。

此次主题班会的召开,让同学再次认识到了安全教育和疫情防控的重要性,体会到了“生命属于你自己”的真谛。相信在日后的学习和生活中大家定会让安全教育警钟长鸣,共同努力创造更好的学习、生活环境。