当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

英杰学院疫情防控倡议书

发布日期:2022-10-31 作者: 来源: 点击:

亲爱的同学们:

疫情就是命令,防控就是责任。在这场没有硝烟的战斗中,我校全体师生正齐心协力,众志成城,携手共渡难关。连日来,在学校党委的领导下,广大师生齐心协力,筑牢校园疫情防控的坚固防线。在此,感谢同学们的理解、支持和配合。

为维护校园健康安全、和谐稳定贡献自己的一份力量,在此向学院全体学生发出以下倡议:

一、听从学校指挥,树牢大局意识

党的二十大报告指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们坚持人民至上、生命至上,坚持动态清零不动摇,开展抗击疫情人民战争、总体战、阻击战,最大限度保护了人民生命安全和身体健康,统筹疫情防控和经济社会发展,取得重大积极成果。同学们要充分认识当前校园疫情防控形势的严峻性和复杂性,坚决摒弃麻痹思想和侥幸心理,坚定战胜疫情的信心和决心,明白“严管”才是“厚爱”、暂时“隔离”才能长久“相聚”的道理,时刻牢记“每个人是自己健康的第一责任人”,要按照上级疫情防控政策、规定和要求,做好个人防护和健康管理。

目前,学院领导和老师正为守护校园安全稳定夜以继日地奋战,他们家中也有年迈的父母,有独自在家上网课的孩子,为了抗击疫情,他们义无反顾并努力保障大家的学习和生活需求,因此希望大家听从指挥,积极配合防疫工作,坚定战胜疫情的信心,请大家相信,曙光在前,胜利在望!

英杰学院教职工全力护航

二、合理规划时间,保持身心健康

同学们要保持科学规律的作息,坚持早睡早起,并采取适当方式进行身体锻炼,提升自身免疫力,如进行俯卧撑、仰卧起坐、平板支撑等运动。用端正的态度对待网络课堂,排除干扰、保持定力、振奋精神,加强课堂互动,保证学习效果,做到“防疫不放松、研学不中断”。疫情影响了我们的生活,疫情也锻造了我们坚韧的品质。在共克时艰的日子里,作为时代青年,我们应当养成良好生活习惯,规律作息,劳逸结合,不擅自行动、不串寝、不聚集、不做违反疫情防控规定的事,及时完成核酸检测。

如出现焦虑、烦恼等负面情绪,可向家人、朋友倾诉,或通过音乐、运动放松身体、松弛神经,还可以主动向辅导员、班主任或学校大学生心理咨询中心寻求帮助。

三、坚定信心决心,拒绝信谣传谣

大家要保持理性平和、积极乐观的良好心态。在校期间,同学们可能会出现焦虑、恐慌、无助等不良情绪,大家要学会保持开朗、乐观、阳光的心态,加强相互沟通与交流,不断适应新情况,增强心理“免疫力”,做到不信谣、不传谣,不随意转发、扩散未经证实的疫情信息,主动传播网络正能量,共同营造积极向上的疫情防控氛围。

老师们的床铺

没有一个困难不可逾越,没有一个明天不会灿烂。英杰学院疫情防控工作正有序进行,真心希望,我们淡定且从容,在学校和老师的引导下,调整好自身心理状态,在困难中坚守自身理想与追求,保持乐观向上的精神状态,配合学校筑牢疫情防线,守护平安校园!

请相信,我们师生携手,一定会克服眼前种种困难,在逆境中提升自己,迎接更好的未来。要坚信,在党和政府正确领导下,通过全校师生的共同努力,我们一定能取得抗疫斗争的最终胜利,重回那阳光灿烂的日子!

英杰学院

2022年10月31日