当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

真情相助,感谢有你

发布日期:2022-10-11 作者: 来源: 点击:

在国庆节假期的第二天,英杰学院一名大一新生因伤住院,由于家人远在北京,无法及时赶往医院。获知消息后,我院负责学生工作的常老师和辅导员丁老师第一时间赶到医院,并且此后每天都去看望学生。与此同时,我院22级网络营销与直播电商专业学生韩正在得知此消息后,更是自告奋勇的到医院进行陪护,展现了当代大学生助人为乐、无私奉献的优良品质。

10月3日10点10分,一通深夜电话牵动着北京、开封两地“家人”的心。该生突然憋闷抽搐,感觉呼吸困难,由于当时情况危急,经医生判断后立即送入ICU进行抢救,我院辅导员丁老师在接到医院电话的第一时间立即打车前往医院,同时我院党支部书记撒学治、院长闫玉清和负责学生工作的常老师也立即赶往医院。

当晚气温骤降,秋凉如水。老师和同学的关爱使初次远离家门的大一新生感到了春天般的温暖。直到深夜,该生家长才匆匆赶到。庆幸的是,经过专家会诊和及时抢救,学生逐渐转危为安,生命体征也慢慢恢复正常。我院领导、老师和家长一颗悬着的心才终于落地。直到凌晨三点,老师们才陆续回家。

第二天中午,经过治疗,学生已经转入普通病房。住院期间,常老师、丁老师多次去探望学生,转达全院师生对该同学的关心和问候。爱是一剂最管用的良药。几天后,在大家关心帮助下,经过了医生的精心呵护和治疗,学生身体逐渐恢复,并于10月8日办理了出院手续。

英杰学院领导、老师到宿舍看望学生

学院领导和辅导员表示:“学生大多来自五湖四海,亲人都不在身边,尤其是大一新生,需要我们时刻关心和爱护他们。”

返校后,该生来到学院办公室,对学院领导和辅导员真诚的说:“一个人在外地上学会感受到十分孤独,但学院领导、老师以及同学门的帮助让我倍感温暖,在我最无助的时候给了我无限力量,真的特别感谢我们这个大家庭!”

为韩正同学颁发荣誉证书

对于学生韩正关爱同学、无私奉献的感人行为,英杰学院领导和老师一致认为他是我们全院师生学习的榜样,并为他颁发了荣誉证书,号召我院广大学子向他学习。