当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

英杰学院开展“创建无烟校园,英杰人一直在行动”禁烟志愿活动

发布日期:2019-11-05 作者: 来源: 英杰学院 点击:

为认真贯彻落实学校党委关于“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的统一部署和要求,弘扬志愿服务精神,发展党员先锋模范作用,营造良好的校园环境,2019年11月4日,英杰学院结合自身实际开展“创建无烟校园,英杰人一直在行动”禁烟志愿活动。

英杰学院禁烟志愿者向到场师生讲解吸烟危害

青少年吸烟问题已成为众多家长和学校倍加关注的问题,本次志愿活动就是针对这一问题开展,以校园禁烟主题,通过各种形式的宣传和教育活动,让每位学生正视吸烟的危害性,远离烟草,进而戒除吸烟陋习,有一个更加健康的生活方式。

英杰学院禁烟宣传标语

活动主要分三部分展开,首先在我校餐厅门口张贴“营造健康生活,创建无烟校园”、“燃烧的是香烟,消耗的是生命”两幅标语,警示同学们不要吸烟。同时以反面教材为例制作展板,宣传吸烟对身体危害及影响,并由志愿者为来往学生和老师发放宣传页,向他们宣传吸烟的危害。

英杰学院禁烟小分队志愿者向过往学生宣传吸烟危害

其次举行禁烟宣传签名活动。在宣传过禁烟知识后,由领导、老师、学生在横幅“为健康,为家人,为自己,拒绝吸烟”上签字,以身作则,警示他人。

英杰学院师生在横幅上签名

过往学生在横幅上签名

签名活动后,志愿者组成禁烟小分队开展校园烟头清扫活动,并对校园中抽烟的现象进行制止,对抽烟的同学进行吸烟危害教育,劝其改正,同时纠正其他不文明行为。

英杰学院禁烟小分队志愿者向过往学生宣传吸烟危害

英杰学院老师和禁烟小分队共同清扫地面烟头

通过本次校园禁烟志愿活动的开展,不仅净化了校园环境卫生,也让更多的同学了解到吸烟的危害,英杰学院会将禁烟志愿活动持续进行,用实际行动为创建和谐、清新校园贡献英杰人的力量!

英杰学院

2019年11月5日