当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

发布日期:2022-03-31 作者: 来源: 点击:

疫情就是命令、防控就是责任。为切实加强疫情防控工作,提高全院师生的防范意识和应对疫情突发事件的处理能力,3月30日下午,我院举行疫情防控演练活动。

为了使此次演练活动顺利进行,我院做了充分的准备并提前制定了详细的演练方案,对演练流程、职责分工以及各环节的注意事项等都进行了认真研讨,全力以赴做到每个环节周密部署、科学防疫。

上课前学生们间隔1米距离,测量体温,带好口罩,无异常者方可有序进入教室。

上课期间,若某位学生出现咳嗽或发热现象等,学生本人或其他学生发现后,班长应及时举手报告任课老师,并联系辅导员。非上课时间,教师职责由班长或网格员临时承担。

教室内,任课老师安排大家全部戴上口罩,把有异常情况的学生座位调整到角落,其他学生原地不动,等待疫情防控员到来。同时,布置开窗通风,并安抚其他学生。

通过本次疫情防控演练,使我院师生再次熟悉了疫情防控的相关要求、操作方法、注意事项、岗位责任和操作流程,提升了大家应对疫情突发事件的处置能力。

春暖花开,未来可期。挺过艰难困苦,终会柳暗花明。愿时光转换,病毒早散,愿健康平安永远相伴!