当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

发布日期:2021-05-18 作者: 来源: 点击:

英杰学院组织开展“文明用餐”主题班会活动

为进一步使学生养成文明就餐的良好习惯,培养学生爱惜粮食、 守秩序、懂文明的优良品质,教育引导学生从文明细节做起,规范言 行,摒弃陋习,崇尚礼仪,切实提高师生素质和学校公共文明程度, 营造健康文明氛围,树立良好学校形象,我院决定开展“文明餐桌”主题班会活动。

在此次“文明餐桌”主题班会活动中, 团总支副书记常馨予为同学们普及餐饮文明知识,倡导大家节约用餐,养成节俭消费的好习惯。辅导院苏老师组织大家进行承诺签名活动。学生们说到:勤俭节约是中华民族的传统美德,是中国人民世代相传的宝贵精神财富。继承和发扬这一光荣传统,需要每个炎黄子孙从我做起,持之以恒地坚持下去。“善禁者,先禁其身而后人。”厉行节约,反对浪费不是某一个人的事,也不是某个群体的事,我们每一个人都有节约的义务,都有节约的责任。

通过此次活动,同学们纷纷表示,在日常生活中一定要遵守文明用餐倡议,从自身做起,从小事做起,养成文明餐饮、勤俭节约的良好生活习惯,以实际行动为创建国家卫生城市尽自己的一份力。勤俭节约不是一时的、而是永恒的话题。让我们积极行动起来,牢固树立资源意识和节俭意识,“让节约成为习惯”、“让节约成为我们的生活方式”。从每一件小事做起,用实际行动为建设节约型社会为作出贡献!

英杰学院

2018年5月2日