当前位置: 首页 > 动态资讯 > 动态新闻 > 正文

初等教育学院开展“奋进新征程 争做大先生”主题党日活动

【来源:初等教育学院开展“奋进新征程 争做大先生”主题党日活动 | 发布日期:2023-05-11 】

为学习贯彻党的二十大精神,规范党内组织生活,增强党员教育管理的针对性和实效性,进一步落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,强化师德师风建设,5月10日初等教育学院党总支在4302会议室在开展了“奋进新征程 争做大先生”主题党日活动,活动由学院党总支书记王伟主持。

重温入党誓言。全体党员在党总支纪检委员、学院副院长金锦同志的领誓下,面向党旗,重温了入党誓词,坚定了理想信念。

政治学习。党总支统战委员、学院副院长赵静带领大家共同学习了“五一口号”基本内容,各民主党派响应“五一口号”的背景和历史意义,以及重温“五一口号”的意义。

过集体政治生日。学院党总支副书记、院长王社良,学院团总支书记、学生党支部书记王磊,教师党支部书记唐明明分别为金锦、赵静、张小洁、张雅慧四位5月份入党的党员同志赠送学习资料、党徽及政治生日贺卡。

王社良代表党总支向四名同志寄语,望四位同志时刻牢记自己是一名共产党员,注重党性修养,增强党员意识,不负党的重任,践行入党誓词,不忘初心,继续前进。

四位教师纷纷表示感谢党组织对自己的祝福,会牢记入党誓词,争做一名优秀党员,坚守教育第一线,时刻谨记立德树人的使命,做好教育教学工作。

缴纳党费。全体党员逐一缴纳5月份的党费强化了党员意识,擦亮了党员身份,增强了党性观念和宗旨意识,筑牢了信仰之基。

开展志愿服务活动。为践行美丽中国建设,共建美丽校园环境,全体党员教师在学校小湖边开展卫生清洁志愿服务活动。

特色颂读活动。全体党员教师齐颂《我们是开封文职院人》,进一步强化了“为党育人、为国育才”的初心使命,提升教师党员的责任意识,引导全体党员凝心聚力,砥砺前行,奋进新征程、争做大先生,用激情、热情全身心的投入到教育教学中,努力谱写新时代学院发展的新篇章。

最后,王伟做总结。他指出作为开封文职院的教师,我们要树立底线意识,模范的遵守各项规章制度,做到讲政治、守规矩、善作为;时刻将立德树人放在首位,让学生学会欣赏人生的风景、体会人生的真谛、思考人生的价值,促进他们成长成才。希望全体党员教师,在加强政治理论学习的同时,不断提高自身的专业素养,忠诚党和人民的教育事业,真正成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,在立德树人的道路上做出新的更大贡献。

通过党日活动的开展,全体党员教师表示,要进一步强化理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,不断提高理论素养,增强工作的科学性、预见性、主动性和创造性,为学校发展增值赋能。