当前位置: 首页 > 动态资讯 > 动态新闻 > 正文

【来源:致敬荣光 薪火相传 ——初等教育学院举行薪火相承传帮带教学经验交流会 | 发布日期:2023-06-14 】

倾尽丹心育桃李,奉献韶华展初心。恰逢王学森老师和铁兰可老师的荣休,为发挥荣休教师传帮带作用,引领青年教师传承优良师风、师德,6月14日下午,初等教育学院在4302举行薪火相承传帮带教学经验交流会,由学院党总支书记王伟主持,全体教师参加。

学院感谢王学森老师和铁兰可老师四十载的付出,王伟书记和王社良院长为他们赠送鲜花。

首先,王伟书记对王学森老师和铁兰可老师的荣退表示祝贺,并深情地表示,两位老师从教近40年,具有丰富的教学经验和高尚的师德师风,为党和人民的教育事业培养了一批又一批得优秀人才,可谓是英才遍天下,岁月铸荣光。

接下来,两位老师与大家一起分享从教40年来的体会,对自己多年来的工作感慨万千,同时也表达了对三尺讲台的依依不舍和对学院良好氛围的眷恋。他们还激励年轻教师要勤奋工作,不断学习,为学院和学校的发展贡献力量。教师代表张桂芝和时学伟为这两位老师送上祝福,赞扬了他们的学识广博、爱岗敬业、谦和真诚,衷心祝愿退休教师能生活美满、快乐舒畅。

最后,王社良院长代表学院向退休教师致以崇高的敬意和衷心的感谢,感谢他们以诲人不倦、敢于担当的奉献精神助力教育事业,赞扬他们以温和敦厚、淡泊明志的品质浸润心灵,是教书育人的“大先生”,衷心祝愿退休老师走向新的开始,表示学校永远是退休教师的大家庭,希望他们常回学院看看。

致敬荣光,薪火相传。荣休,是我们在座的每一位教师都要书写的人生履历,是我们职业生涯阶段的一个句号,也是人生的又一个崭新的起点。学院全体教师纷纷表示,将不断追随前辈的脚步,怀揣教育的梦想,勇担责任,立志成为大先生!