当前位置: 首页 > 动态资讯 > 动态新闻 > 正文

初等教育学院开展“志存高远,吾辈自强”主题班团会

【来源:初等教育学院开展“志存高远,吾辈自强”主题班团会 | 发布日期:2023-09-20 】

为进一步引导学生了解历史、厚植爱国情怀,初等教育学院于9月20日下午在各班教室开展了以“志存高远,吾辈自强 ”为主题的班团会。

在班团会上,各班团支书将历史与现实相结合,讲解了一段段可歌可泣的史实、一个个鲜活生动的案例,揭露了日本侵略者的种种暴行,回顾了革命先烈艰苦卓绝的抗战历史。接着,同学们又结合自己的所见所闻、所思所想阐述了对“志存高远,吾辈自强”的深刻理解。班会最后,各班辅导员老师进行了总结发言。他们指出,作为一名大学生应该铭记历史、以史为鉴,自觉肩负起新时代的职责和使命。

志存高远,方能孜孜不倦;脚踏实地,方能登顶高山!勿忘国耻,振兴中华,强国有我,砥砺前行!此次班团会不仅激发了学生的爱国热情和民族自豪感,而且在一定程度上帮助学生树立了远大理想和志向。