当前位置: 首页 > 动态资讯 > 动态新闻 > 正文

精准资助,温暖前行

【来源:精准资助,温暖前行 | 发布日期:2023-10-08 】

为全面贯彻落实国家资助政策,做好新学期学生资助工作,进一步强化资助育人实效,9月27日下午5:30,初等教育学院组织召开了2023年秋季学期学生资助工作专题会议。学院领导班子及资助工作小组成员参与会议,会议由党总支书记王伟主持。

会上,王伟传达了国家、省资助中心最新资助工作精神,明确各资助项目开展工作要求和时间节点,对秋季学期学生资助工作做出了安排部署。他强调,资助工作小组成员务必做好资助政策宣传与讲解工作,确保国家的资助政策落到实处,将资助工作做实做细做具体,不让一个学生因家庭经济困难而失学。

接着资助专干张宸瑄就国家助学贷款业务、新生“绿色通道”办理流程、国家助学贷款系统操作流程、兵役资助工作等相关内容对新生辅导员进行了详细讲解。

最后,王社良指出学生资助工作要严格按照程序,进行规范操作,对申报学生进行认真筛选,做到有章可依,精准资助,并做到公平、公正、公开。

学生资助是一项重要的保民生、暖民心工程,事关广大学生切身利益。相信通过此次会议的召开,学院会更加重视学生资助工作,让资助工作更精准、更高效且更有温度。