当前位置: 首页 > 动态资讯 > 动态新闻 > 正文

初等教育学院党总支开展“践行宗旨,为民造福”主题党日活动

【来源:初等教育学院党总支开展“践行宗旨,为民造福”主题党日活动 | 发布日期:2023-10-12 】

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实提升党员教师为民服务的宗旨意识,打造出一支政治觉悟强、工作作风硬、组织纪律好的党员队伍,初等教育学院党总支于1011日下午2:304302会议室开展了以践行宗旨,为民造福为主题的党日活动。学院党总支书记王伟、院长王社良及全体党员教师参加了本次活动。活动由学院党总支副书记高杰主持。

会议伊始,全体党员在学院党总支统战委员赵静同志的带领下重温了入党誓词。接着,在王伟同志的领学下,全体成员学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《坚持人民至上》。文章指出坚持以人民为中心的发展思想,不是一句空洞口号,必须落实到各项决策部署和实际工作之中。第一,坚持人民至上。第二,紧紧依靠人民。第三,不断造福人民。第四,牢牢植根人民。

学习结束,党员教师们纷纷发表了自己的看法。学院副院长金锦表示,只有深刻领会和把握好教育工作的新使命、新要求、新方法,不断增强自身的责任感、使命感,我们的教育教学工作才能更好、更有时效。董晓慧老师听后深情地说道,“在这美好的盛世之中,万千的社会主义劳动者在中国共产党的领导下,造就了今天这美好的生活。虽然我只是一名平凡而普通的教师,我也想奉献出自己的光和热,为祖国美好的明天添砖加瓦”。

习近平总书记的“坚持人民至上”,彰显了我们党“为了人民”是永恒不变的价值追求。作为一名党员教师更应以民为本、以生为本,脚踏实地做好教书育人工作,服务好每一位学生。

作为一名辅导员在和学生相处时要时刻谨记“以学生为中心”这一宗旨;在工作中,要下沉到学生中去,搭好师生之间的桥梁,努力把精彩育人篇章带到三尺讲台之上,力争用自己的言行诠释共产党员、辅导员教师的标杆和力量。

作为高校辅导员和党员老师,自然也要贯彻落实“以人为本”这一核心要义。在学生工作中只有围绕“以学生为本”这个理念,良好的师生关系与和谐的校园文化才能得以构建,学生成人、成才、成功的根本目的才能实现。

活动最后,党员教师们拿着劳动工具立刻来到教学楼下,做起了志愿服务活动。他们用自己的实际行动来践行“人民至上”的服务理念。

主题教育根本在“学”,重点在“用”。王伟书记要求,学院党总支要精准把握主题教育的目标任务,在教育教学工作中认真学、踏实做,让主题教育深入师生心、温暖师生心。