当前位置: 首页 > 动态资讯 > 动态新闻 > 正文

【来源:初等教育学院党总支开展题为“心存敬畏 廉洁从教”党风廉政专题党课 | 发布日期:2023-10-12 】

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步增强党员教师廉洁从教意识,营造风清气正的育人环境,10月11日下午4点,初等教育学院党总支在4302会议室举行了题为“心存敬畏 廉洁从教”党风廉政党课活动。党课由学院党总支书记王伟主讲,全体党员教师参加。

王伟同志紧紧围绕“心存敬畏 廉洁从教”的主题,结合习近平总书记关于党风廉洁教育的重要论述以及学院廉洁教育的实际,用鲜活的案例、具体的数据从反腐倡廉的意义、党的十八大以来反腐倡廉取得成果、高校开展党风廉政建设的必要性和高职院校党员教师如何廉洁从教等方面进行了阐述。

他讲到,事实证明腐败是危害党的生命力和战斗力的最大毒瘤,反腐倡廉是党自我革命必须长期抓好的重大政治任务。在各个历史时期,我们党始终坚持从严管党治党,坚持不懈同消极腐败现象作斗争,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,确保了党永葆旺盛生命力和强大战斗力,确保了党和人民群众的血肉联系。

他指出,高校承担着立德树人的根本任务,肩负着培养社会主义建设者和接班人的历史使命,其发展直接关系到中华民族的伟大复兴事业。学院开展反腐倡廉教育,有助于教师认真履行岗位职责,履行“为党育人、为国育才”的初心使命,精准落实立德树人的根本任务,提高教学质量和人才培养质量。

他认为,作为一名党员教师,廉洁从教是我们的基本职责和义务。在教书育人的路上,要永远保持着对祖国的忠心,狠抓立德树人的根本任务,为德智体美劳全面发展的技术技能人才努力奋斗;永远铭记教书育人的初心,努力成为一名有梦想、有情怀、有担当、有风骨、有风度、有爱心、有格调的教育工作者。在教育研究的路上,要永远保持着一颗匠心,不断地积累与沉淀、不停地反思与创新、不懈地执着与追求;要永远把廉洁自律当作一种习惯、一种信仰、一种责任、一种享受、一种能力。作为一名党员教师,要严格按照党员标准,履行党员义务,努力使自己更加有梦想、有情怀、有担当,为续写高职教育更加出彩的华章作出应有的贡献。

此次“心存敬畏 廉洁从教”党风廉政专题党课对深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育起到了促进作用,进一步提升了党员教师对党纪国法的敬畏之心,增强了老师们廉洁从教的使命和担当。