当前位置: 首页 > 动态资讯 > 动态新闻 > 正文

初等教育学院开展2023级新生心理健康状况普查工作

【来源:初等教育学院开展2023级新生心理健康状况普查工作 | 发布日期:2023-10-19 】

为了更好地了解大一新生的心理健康状况,增强同学们关注自身心理状态的主动意识,提升心理健康水平,在学校心理健康教育中心的统一部署下,初等教育学院于2023年10月18日下午开展了新生心理健康状况普查工作。学校党委委员、副校长王森,心理健康教育中心主任闫黎杰,初等教育学院党总支书记王伟、院长王社良等深入心理测评现场进行指导,确保本次心理健康状况普查的真实性和有效性。

各班新生在辅导员的指导下,通过扫描“学生心理测评平台”二维码进入小程序,在仔细阅读相关流程和注意事项后,进行注册、登录,并按照要求和步骤认真答题,完成心理健康状况测评。在心理健康状况测评现场,副校长王森与同学们亲切交流,询问大家在学习、生活中遇到的问题以及对学校心理健康教育服务的建议和需求。

我院长期以来高度重视学生的心理健康状况,积极开展各项心理健康教育工作及主题活动,以便及时关心、了解并解决同学们遇到的心理问题。我院将继续加大力度,深入开展各类心理健康教育活动,为每一位学生的身心健康保驾护航。

这次心理健康普查活动,充分体现了学校对学生心理健康的高度重视,有利于为学生创造一个更加和谐、健康的学习生活环境。