当前位置: 首页 > 动态资讯 > 动态新闻 > 正文

团学简讯|初等教育学院开展“播洒感恩 励志前行”主题班团会

【来源:团学简讯|初等教育学院开展“播洒感恩 励志前行”主题班团会 | 发布日期:2023-10-19 】

倾吾之心,感恩世间至美。为了进一步增强学生的感恩意识,使学生学会识恩、知恩,善于施恩,把感恩之情化为学习中自强不息、顽强拼搏的励志精神,初等教育学院于10月18日下午召开了以“播洒感恩 励志前行”为主题的班团会。

本次班团会,各班主讲人从“感恩老师、孝敬父母、改变自己”几个层面诠释感恩的内涵,用极具感染力和震撼力的语言,一步步引导学生如何知恩、感恩、报恩,教育同学们“感恩要大声说出来”“感恩要付诸行动”等。

“知道谢每一粒种子每一缕清风,也知道要早起播种和御风而行。”班团会结束,各班辅导员又从树立远大理想、明确学习目标、刻苦努力学习三个方面告知学生如何将感恩的心付诸于行动之中。

生幸此生逢盛世,清泉甘甜思原源。“懂得感恩”“实践感恩”是当代大学生义不容辞的责任与担当。作为新时代的青年,不仅要学习科学文化知识,更要继承和发扬中华民族优秀的传统美德。