当前位置: 首页 > 动态资讯 > 通知公告 > 正文

叮~你有一份假期安全提醒请注意查收!

【来源:叮~你有一份假期安全提醒请注意查收! | 发布日期:2023-10-08 】

亲爱的同学们:

你们好!

家国安康!月满人间!在这金桂飘香的季节,我们即将迎来中秋、国庆小长假。为了让我们度过一个欢乐、平安、有意义、有收获的“双节”假期,根据省政府办公厅通知精神和《开封文化艺术职业学院2023-2024学年度第一学期校历》安排,现将我院2023年中秋节、国庆节放假安排及相关事项通知如下:

放假通知

放假时间:

9月29日—10月6日,中秋、国庆休假8天

补课时间:

10月7日(周六)按周四课表上课

10月8日(周日)按周五课表上课

温馨提醒

1.保持身心健康

提倡文明健康的娱乐活动;充分利用假期时间学习充电、锻炼身体,保持身心健康。

2.预防火灾

不接触、携带易燃、易爆、有毒、有害等危险物品;假期居家生活时需注意正确使用燃气,做饭及洗澡时应注意开窗通风;留校学生严禁使用大功率电器。

3.注意饮食卫生

养成良好的饮食习惯,不暴饮暴食,严禁酗酒;要注意饮食卫生,不喝生水,不吃变质、腐烂的食物,不随意购买、食用街头小摊贩出售的劣质食品、饮料等,以防疾病的发生。

4.正确合法上网

不登录不健康网站,不玩不良网络游戏,不浏览、制作、传播不良信息,不长时间上网;增强对不良信息的辨别能力,增强自我保护意识。

5.注意交通安全

严格遵守交通规则,不乘坐无牌、无证、超载等存在安全隐患的车辆;不租车自驾、不包车,不违规驾驶车辆等。

6.谨防诈骗

不将个人证件及个人信息资料如家庭住址、父母电话、本人手机号等随意提供给他人,以防被人以招聘、社会实践等活动为名陷入传销活动;不轻信网络、手机上发来的莫名中奖信息;诚信做人,踏实做事,不以任何欺骗手段获取他人钱、财、物等。

7.预防溺水

不到危险地带游玩;不到河流、湖泊、池塘等不安全的地方钓鱼;不到未开发的水域“探险”;不熟悉水性的学生不擅自下水施救,遇到同伴溺水时避免手拉手盲日施救,要智慧救援,要立即寻求帮助。

花好月圆迎中秋,举国高歌庆国庆!最后提前祝大家中秋、国庆双节快乐!