当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态 > 正文

【来源:助力疫情防控 尽显党员担当—— 初等教育学院党员教师下沉社区参与疫情防控志愿服务工作 | 发布日期:2022-08-04 】

疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的疫情,初等教育学院党总支根据上级部署,闻令即行,坚持党旗引领,党员垂范,第一时间号召党员教师在做好自身防护的同时下沉到社区支援属地疫情防控工作,用实际行动践行入党初心使命。

他们有的凌晨五点多点就开始投入工作,积极协助社区工作人员开展场地布置、核酸检测秩序维护、人员出入管理等,有的还加入了所在社区党员先锋志愿服务群,帮助社区居民购买应急药品、应急物资等,在不同的社区不同的岗位,用相同的责任与担当迎难而上、带头表率。

一名教师就是一道防线,一名党员就是一面旗帜。育人为师,战“疫”为士。从教师到志愿者,改变的是身份,不变的是担当。初等教育学院党员教师们用自己的实际行动在疫情防控工作中叩问初心、践行使命。