当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态 > 正文

学习督促成长,惟实励志向未来

【来源:学习督促成长,惟实励志向未来 | 发布日期:2023-10-08 】

为进一步加强学院常规管理,形成优良的班风、学风,10月7日晚,学院领导班子和全体新生辅导员对各班晚自习情况进行了全面检查。

走进同学中间,院长王社良首先对同学们的学习状态和学习热情表示充分的肯定,接着就学院常规要求、学业生涯规划等方面与同学们做了深入交流,勉励大家要只争朝夕、不负韶华,瞄准目标、鼓足干劲加油干。学院党总支书记王伟指出,我院历来高度重视班风、学风建设,各位新生辅导员要始终围绕“立德树人”根本任务,用良好班风、学风守护学生行稳致远,为学生成长成才铺路架桥,帮助新生缩短“适应期”,早日养成良好的自主学习习惯。

通过本次晚自习检查,各班晚自习出勤率较高、学生学习氛围浓厚、晚自习秩序井然。同学们纷纷表示,晚自习能够让大家在安静的环境里沉下心来读书、学习,也有利于形成共同学习、相互激励的氛围,培养良好的学习习惯。

我院将始终围绕“立德树人”的根本任务,进一步强化学生晚自习管理,把学生管理工作做实做细,努力构建良好的“乐学、勤学、会学”的学习风气。