当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学督导 > 正文

初等教育学院多措并举,强化教学督导

【来源:初等教育学院多措并举,强化教学督导 | 发布日期:2019-10-08 】

开学伊始,初等教育学院为提升教育教学质量,多措并举,强化教学督导工作,有效地保证了学期初教学秩序的良好运行。

一、传达精神,鼓舞士气

初等教育学院是由语文教育、数学教育、英语教育三个师范类专业整合而成,学生和教师的数量都比较大。学院召开教师大会,院长窦新旺强调师范类专业的优势地位,整合后的初等教育学院将以师范类认证工作为契机,不断做大做强优势专业。这既是机遇也是挑战,全体教师要从自身做起,人人有责,提升教学质量,促进学院发展。

二、加强日常检查,保证教学质量

学院紧紧围绕学校督导工作要求,召开专题会议,强调三级督导制度、总结上学期期末督导情况和不足,并进行了学期初教学计划和教案检查工作,有利于教师更好地进行对照,完善不足,规范教学程序,提升课堂教学效果。

三、强化考勤制度,建立良好教学秩序

学院多次强调任课教师要提前10分钟到班,不得迟到,不允许提前下课。为巩固强化课堂教学效果,教师应每节课给学生布置适量的作业,并定期进行批改。学生除上课时间外,每天必须按时上早操和晚自习,这样一来,不仅加强了对学生的管理,还能保证学生有更好的状态和充足的时间去学习,这也是师范类认证工作顺利完成的有力保障。

教学质量的提升是学院发展的生命线,全院上下多措并举、严抓教学质量关,为顺利通过师范类专业认证、培养合格的师范毕业生打下了坚实的基础。