当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学督导 > 正文

加强学风督查,营造学习氛围

【来源:加强学风督查,营造学习氛围 | 发布日期:2019-11-25 】

为创建优良学风,激发学生学习的主动性和创造性,营造良好的学习氛围,促进学风建设,初等教育学院自2019年10月21日至2019年11月22日,由赵静、金锦、董晓慧老师领导的督导小组,开展了为期一个月的集中学风督查整顿活动。

学风督查一经开展,初等教育学院全体辅导员以及学生会全体干部,都十分积极的参与到此次活动中来,并由督导小组统一组织安排分批对各个上课教室进行督查。首先,督查人员不定时检查学生出勤情况,对迟到、早退的学生进行登记和教育;其次,督查人员会检查学生的上课情况,对违反纪律的学生进行深刻思想教育,并深入教室了解学生的学习情况。最后,将学风状况进行总结汇报给学院领导。督导小组条理有序的进行督查,对象不仅仅局限于大一新生,还包括了大二、大三的学生,真正做到了整体性,全面性,公正性,提高了初等教育学院学生总体的学习热情,营造了浓厚的学习氛围。

这次学风督察整顿活动,体现了初等教育学院注重学生学识培养以及对教育质量、管理水平的检测,也是学生的思想品质、学习精神和综合素质的重要体现。学风是一所大学的灵魂,而学风督察活动则是灵魂的保护身躯,此次学风督察整顿活动,对促进我们学院学风管理规范化、制度化、有效化起到了积极作用,也会为学院今后的发展道路打下坚实基础。

初等教育学院

2019年11月25日