当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学督导 > 正文

初等教育学院英语教育教学组作业批改情况检查总结

【来源:初等教育学院英语教育教学组作业批改情况检查总结 | 发布日期:2020-01-03 】

本次作业批改情况检查分别从作业批改面、批改次数、批改量、批改记录、批改是否规范等方面做了相关检查。共检查了英语教育教学组九位教师,本学期共计1194本英语作业,所有英语作业都达到了要求。其中,检查结果为优秀的英语作业有349本,占比29%。

通过作业批改情况检查发现,作业批改整体情况良好,比如:大部分学生书写工整,错误处都有更正;教师做到了评改认真及时,有日期、有反馈。作业设计上,不少教师作业设计有针对性、层次性,注重培养学生的自主学习精神。看到成绩的同时,也发现了一些不足,比如:对于作业完成不认真的学生,个别教师没有做出针对性批改。

针对以上情况建议教师进一步培养学生良好的书写习惯和良好的学习习惯,通过作业的及时批改和讲解激励学生不断进步,建立纠错机制,把好订正关。