当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学督导 > 正文

英语教育专业线上教学总结

【来源:英语教育专业线上教学总结 | 发布日期:2020-02-29 】

2020年伊始,新型肺炎疫情来势汹汹,延迟了开学的脚步。面对防控疫情斗争的严峻形势,为切实做好“停课不停学”的各项工作,我院英语教育专业的教师们在学校和学院领导的指导和帮助下,充分利用信息化手段,积极开展网上教学活动,按时保障了学生们线上学习的顺利进行。

时间紧,任务重,面对自己和学生手中都没有教材的情况,面对课头多,课时任务量大的情况,甚至有的老师因被困在老家,没有无线网络的条件下,我们专业的11位老师都能够克服重重困难,通过自建慕课,荔枝微课,微信群等多种手段,均正常按时开展并认真实施了网上教学工作。我们的专业带头人邢继萍老师在不能熟练使用现代化教学手段的情况下,让女儿帮助自己第一个完成了学习通平台上的建课工作。在此疫情期间,学院下达的各项工作邢老师均是带头完成,时时刻刻积极的带动着我们每一位老师。杜争艳,韩丽英,张娜,金锦,董芳,李小凤,闫瑾这几位老师家里孩子年龄小,有的还需要帮助孩子完成网上课程的学习,在这样家庭任务重的情况下,常常只能在凌晨以后完成网上教学资料的准备和上传工作。王淑芳老师因疫情被隔离在濮阳老家,没有教材,没有电脑,可是为了正常开展网上教学工作,王淑芳老师积极用手机开发学习通平台的功能,连续两周上榜学校教学资源使用最活跃教师;张娜老师更是令人感动,因疫情被隔离在杞县葛岗镇老家,然而家里没有无线网络,手机的信号时有时无,自开展网上教学工作以来,张娜老师备课与上课只能在自家楼顶的平台上靠蹭网完成。白天顶着呼呼的寒风进行网上授课,夜晚在星光下为学生们备课,一个人,一部手机,寒风中,夜光下,最美的课堂,最美的教师。

危难面前,我们会继续迎难而上,砥砺前行,因为我们心中有爱。