当前位置: 首页 > 党团工作 > 党团活动 > 正文

【来源:初等教育学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中培训 | 发布日期:2019-10-24 】

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,进一步加强廉政建设,营造反腐倡廉的良好风气,2019年10月23日下午,初等教育学院党总支组织全体党员教师前往位于开封市市委党校院内的开封市廉政教育基地参观学习,进行警示教育。

出发之前,党总支书记王乐善给大家讲了这次活动的意义和要求,要求大家认真看,仔细听,用心学,进一步领悟共产党员的初心和使命。

进入展厅,首先映入眼帘的是“风清气正倡和谐”七个大字。在基地讲解员带领下,大家认真依次参观了“党与腐败,水火不容”、“清正廉明,万古流芳”、“警钟长鸣,引以为戒”、“剖析根源,诱因可鉴”、“重拳出击,惩腐肃贪”等七个展区组成的廉政教育展览。展览有实物、图片、文字、影音、雕塑等,采用现代信息技术手段,以案施教,以案说纪,系统地展示了党和国家领导人关于党风廉政建设的论述、建党以来的反腐历程、重要的党纪政纪条规、腐败分子的忏悔资料,以及开封市推进惩治和预防腐败工作的成效。

这次参观,全体党员在心灵上得到政治洗礼,在精神上获得了净化和升华。大家纷纷表示,要“不忘初心、牢记使命”,进一步加强自身廉政意识,以党员标准严格要求自己。