当前位置: 首页 > 党团工作 > 党团活动 > 正文

学做结合 查改贯通

【来源:学做结合 查改贯通 | 发布日期:2019-10-10 】

10月9日下午3点,初等教育学院党总支书记王乐善在办公楼201会议室为全体党员上了一场题为《学做结合 查改贯通》“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

王乐善书记按照学校《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》要求,结合学校领导讲话精神,精心准备了此次专题党课。讲课中,他强调“不忘初心、牢记使命”主题教育想要取得实效,关键要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把“学和做结合起来,把查和改贯通起来”,做到学思用贯通、知行信统一。开展主题教育,基本内容是学习,但学习的目的在于应用,不能学和做两张皮,必须知行合一、学以致用。在主题教育过程中他要求教工党支部和学生党支部将整改贯穿主题教育始终,做到学与做相结合、查与改相贯通大力整治贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想用心用力不足的问题;大力整治干事创业精气神不够、患得患失、不担当不作为的问题,调动党员干部干事创业的积极性、主动性、创造性。

通过这次党课的学习,党员干部的思想认识有了进一步提高,大家纷纷表示,要立足本职工作,认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想。