当前位置: 首页 > 党团工作 > 党团活动 > 正文

汉语言文学系开展“我心中的雷锋”班团会展示活动

【来源:汉语言文学系开展“我心中的雷锋”班团会展示活动 | 发布日期:2014-03-27 】

3月26日下午,汉语言文学系在精心选拔的基础上,选出13级语文教育4班的“忆雷锋”班团会在3号报告厅进行了展示。学院纪委书记、党委委员王新,学生处处长王森、副处长靳永彬以及汉语言文学系300多名师生到场观看了“忆雷锋”班团会。

“忆雷锋”班团会在学生自编自导的小品《现代雷锋》中拉开帷幕,《现代雷锋》通过一个名叫“雷风”的大学生帮助一位大娘找回丢失的钱包却不要报酬的故事告诉人们这个世界上还是好人多。随后,主持人让同学们观看了雷锋生平的视频,让同学们了解雷锋的先进事迹。原创诗朗诵《忆雷锋》,深情款款,让我们向雷锋这个平凡而不平庸的人致敬。

当班团会主持人拿出一个酷似雷锋但没有面容的画像,揭示“我们每一个人都可以是雷锋”的道理时,在场师生无不赞同。在主持人与学生的互动中,我们发现雷锋就在我们身边,雷锋就是你我他,“雷锋精神不是飘在空中的,而是脚踏实地的,将帮助别人内化于心、外化于行,从小事做起,比如坐公交车给老弱病残让座、多做一些公益活动等。学习雷锋做好事,我们90后都这样。”刘雯霞同学的发言让我们看到了雷锋精神在90后大学生身上的延续。

此次班团会展示,让雷锋精神走进校园,走进生活,走进我们每一个人。